среда, 31 декабря 2014 г.

Купеческий дом Рукавишникова

Купеческий дом Рукавишникова - Rukavishnikov's estate Усадьба купца Рукавишникова является памятником архитектуры XIX века, объектом культурного значения и входит в состав музея-заповедника Нижнего Новгорода.



Усадьба была недавно открыта после реконструкции и находится в прекрасном состоянии как снаружи, так и внутри.



Усадьба представляет собой двухэтажный каменный особняк, построенный в дворцовом стиле с богатым декором фасада. Здание украшено лепниной, росписью и мраморной лестницей. Также на территории усадьбы есть дворик с фонтаном и верандой.



Внутри здание отличается не менее богатой отделкой и дорогим паркетом. У посетителей есть возможность не только увидеть здание снаружи, но и пройтись по внутренним залам или посетить одну из выставок, расположенных в здании.

вторник, 30 декабря 2014 г.

Доходный дом С. М. Липавского

Доходный дом С. М. Липавского - Profitable House S.M. Lipavsky Доходный дом С. М. Липавского находится на Большом проспекте Петроградской стороны в Санкт-Петербурге и был построен в 1912-1913 годах по проекту Ф. И. Лидваля и Д. Д. Давыдова в стиле модерн. Узкой стороной здание выходит на Большой проспект, а главный фасад на Гатчинскую улицу.



Фасад доходного дома С. М. Липавского выделяется двумя боковыми эркерами в форме полусферы и центральным эркером. Стены шестиэтажного здания покрыты по всей высоте зернистой штукатуркой коричневого цвета. Дом был построен для профессуры Медицинского института. В нем были устроены лифт, водопровод, освещение, котельная на углях с паровым отоплением, мусоропровод. В наши дни на первом этаже жилого дома расположен магазин «Иль де Боте».

Нижегородский государственный академический театр кукол

Нижегородский государственный академический театр кукол - Nizhny Novgorod State Academic Puppet Theatre Нижегородский театр кукол был образован в 1929 году супругами Яворскими и расположился в здании, построенном в 1912 году архитектором Шехтелем. Это здание признано архитектурным памятником Нижнего Новгорода. Располагается оно в исторической части города.



Зрительный зал кукольного театра вмещает в себя около 380 посетителей. Звание «государственного академического» театр получил в 1997 году. За все время его существования здесь было поставлено более 320 спектаклей на разную тематику. В настоящий момент труппа театра насчитывает 17 человек, многие из них являются заслуженными деятелями России.

понедельник, 29 декабря 2014 г.

Музей-заповедник И.С. Тургенева

Музей-заповедник И.С. Тургенева - Museum-reserve of I.S. Turgenev Музей-заповедник И.С. Тургенева Спасское-Лутовиново существует почти сто лет, его судьба после смерти писателя драматична. Семейные ценности, рукописи и книги были переданы по наследству, много вещей исчезло. В 1906 году тургеневская усадьба была уничтожена пожаром.



Благодаря новым хозяевам – Галаховым, сохранились мемориальные вещи и библиотека (они были заранее вывезены). Несколько лет поместье арендовали сначала частные лица, позже сельхозартели, совхоз, здесь даже была местная школа. Прилегающий парк одичал, деревья были вырублены.



В 1918 году, в честь 100-го юбилея Тургенева, в поместье открыли библиотеку-музей, а рукописи и мебель объявили национальной собственностью. В 1976 году восстановили дом Тургенева, возродили первоначальный интерьер и перевезли сюда подлинные вещи писателя. Посещать музей стало возможно в сентябре этого же года.



За 10 лет тургеневский заповедник прославился за границы России, восстановили тургеневские места, в том числе парк. В 1987 году музею присвоили статус Государственного мемориального и природного заповедника, в 1997 году он отметил 75 лет.

пятница, 26 декабря 2014 г.

Завод «Хлебный дом»

Завод «Хлебный дом» - The plant Без продукции этого завода мы не прожили бы ни дня. Это известный всем завод "Хлебный дом", продукты которого можно найти в любом супермаркете.



Завод был основан в 1934 году и обеспечивал хлебом исключительно жителей Московского района Петербурга. В тяжелые годы блокады именно этот завод снабжал население хлебом, несмотря на свое полуаварийное состояние. Не так давно завод "Хлебный дом" стал принадлежать известной финской хлебобулочной компании "Fazer", но коренных изменений в самой продукции завода не произошло. Единственное, что среди ассортимента "Хлебного дома" все чаще можно найти зерновой хлеб или диетические хлебцы, так популярные в Европе. Каждый день в магазины города привозят множество любимых нами "Ягодных лукошек", творожных кексов, сдобу "Фунтик" с вишней, яблоком или сыром, а также песочные кольца и бублики с маком. Все хлебобулочные изделия отличного качества, а срок их годности не превышает пяти дней. "Хлебный дом" стал символом Петербурга. Ни в одном другом городе России, за исключением Москвы и ближайших пригородов, Вы не попробуете подобного "Ягодного лукошка" или хлеба с отрубями, изготовленного по финским технологиям.

четверг, 25 декабря 2014 г.

Часовня Казанской Богоматери

Часовня Казанской Богоматери - Сhapel of Kazan Virgin Mary Часовню Казанской Богоматери называют Храмом Казанской иконы Божьей Матери или Казанской церковью. Это определение является названием целого ряда соборов и храмов, которые посвящены Казанской иконе Божьей Матери в населенных пунктах.



В России главным храмом является тот, который расположен в Санкт-Петербурге в городе Зеленогорске. Построен был в 1910 году вместо деревянной постройки. Как храм Русской церкви был освящен на территории Финляндии в 1915 году. В 1939 году его закрыли. Был восстановлен в 1980 году почти в том виде, в котором он был первоначально. В 90-х годах там возобновились богослужения.



Часовня является памятником архитектуры и находится под охраной государства.

Санаторий "Анапа-Океан" в Анапе

Санаторий Санаторий «Анапа-Океан» находится в центре города Анапа совсем недалеко от моря. В санатории есть поликлиника с расширенными возможностями санаторного лечения и диагностики; СПА-процедуры; сауны, хамам, плавательный закрытый бассейн с площадками для загара; залы йоги, танцев, и ЛФК; восточная целительная гимнастика Тай Цзы Цуань, Цигун, детский клуб. Лечение в санатории считается недорогим круглый год.



В санатории «Анапа-Океан» предлагается частичное замещение медикаментозного лечения естественными способами лечения, прогрессивные методы восстановительной медицины, укрепление иммунитета и другое. Кроме традиционного курортного лечения в санатории применяются и другие методы: мануальная терапия, озонотерапия, иглорефлексотерапия, галотерапия, гирудотерапия.



В «Анапе-Океан» Вы можете получить санаторное лечение и диагностику болезней нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболеваний кожи, ЛОР-органов, органов дыхания, органов пищеварения, болезней глаза, системы кровообращения, женских органов.



На протяжении долгого времени санаторий по праву считается лидером Анапы по количеству иностранных гостей. «Анапа-Океан» - это гордость и украшение Анапы, её визитная карточка.

среда, 24 декабря 2014 г.

Улица Ботылёва в Новороссийске

Улица Ботылёва в Новороссийске - Street Botyleva in Novorossiysk Улица Ботылёва находится в Центральном районе города Новороссийск. Первоначально называлась улица Лысенко, позже была переименована в Южную улицу. Свое нынешнее название получила в честь капитан-лейтенанта, Героя Советского Союза – Василия Андреевича Ботылева, который был командиром 393-го батальона морской пехоты и оборонял Малую землю, а также освободил Новороссийск в 1943 году.

Улица Ботылева пролегает с севера на юг параллельно улицам Ломоносовская и Белорусская. Начинается от пересечения с Крутым переулком и улицей Свободы и заканчивается улицей Чайковского. Имеет пересечения с четырьмя улицами и одним переулком. Ее общая протяженность составляет 500 метров.

вторник, 23 декабря 2014 г.

Информационный центр Волгодонской АЭС

Информационный центр Волгодонской АЭС - Information center of the Volgodonsk nuclear power plant Информационный центр Волгодонской АЭС был создан для осведомления населения, обмена мнениями и проведения различных семинаров, форумов, конференций и презентаций о работе станции.



Располагается центр в новом здании, его презентация была выполнена профессиональными дизайнерами и соответствует всем современным требованиями.



На территории информационного центра располагается выставочный комплекс, который является популярным местом для экскурсий у школьников, студентов и работников различных учреждений. В экспозициях комплекса представлены модели самой станции, ее ректора и других элементов.



Посетить комплекс можно в будни с 8.30 до 17.00.

понедельник, 22 декабря 2014 г.

Мост Александра Невского

Мост Александра Невского - Alexander Nevsky Bridge Мост Александра Невского находится на реке Великая, в городе Псков,Россия.Он был торжественно открыт в октябре 1990 года и назван в честь князя Александра Невского, победившего армию крестоносцев во время Ледового побоища 1242 года.



Автомобильно-пешеходный мост имеет ширину 32 метра, на которой размещены шесть полос для движения автотранспорта.Мост, соединяющий городские районы Завеличье и Запсковье, имеет пять пролетов и опирается на четыре свайных опоры, укрепленные на дне реки.



Недалеко от моста расположена знаменитая церковь Петра и Павла, давшая название соседнему коттеджному поселку Петропавловскому.

пятница, 19 декабря 2014 г.

Музей железнодорожной техники в Челябинске

Музей железнодорожной техники в Челябинске - Museum of Railway Equipment in Chelyabinsk Музей железнодорожной техники находится на платформе № 19 Привокзальной площади города Челябинск. Для того чтобы попасть в музей под открытым небом, нужно следовать чуть дальше пригородного железнодорожного вокзала, вдоль автомобильной дороги. Вход в музей находится под дорожной развязкой, которая соединяет улицы Дзержинского и Доватора.



Музей располагает достаточно емкой коллекцией от самых первых паровозов и дрезин, путешествующих через Челябинскую железную дорогу, до последних современных моделей вагонов и электровозов. Вход на территорию музея бесплатный. Чаще всего его посетителями становятся школьники и туристы.

четверг, 18 декабря 2014 г.

Киранское озеро

Киранское озеро - Kiranskoe lake Киран - это соленое бессточное озеро в долине реки Чикой в Бурятии в Российской Федерации. Расположено в 30 километрах восточнее от города Кяхта.



Водоем находится в замкнутой котловине немного вытянутой с севера на юг. С запада, севера и юга котловина окружена каменным хребтом, сложенным из плоских гор, разделенных плоскими седловинами.



Восточная часть озера выходит к реке Чикой. Почва песчаная и глинисто-песчаная.



Размер озера непостоянен. Средняя площадь составляет 0,4 квадратных километров, а после дождей — до 1. В засушливые периоды озеро пересыхает. Максимальная глубина достигает одного метра.



На дне озера находится целебный ил. В его составе присутствуют сульфаты, хлориды и карбонаты натрия. Эта лечебная грязь используется не только в местных медицинских учреждениях, но и вывозится в другие регионы.

Парк имени Святослава Фёдорова

Парк имени Святослава Фёдорова - Park named Svyatoslav Fyodorov Парк имени Святослава Фёдорова находится в Бескудниковском районе города Москвы, ограничивается Селигерской улицей и Дмитровским шоссе. Площадь парка составляет 16,7 гектар.

Такое имя парку было присвоено в 2007 году в честь Святослава Николаевича Федорова, который являлся академиком и выдающимся российским офтальмологом-хирургом. 22 августа состоялось торжественное открытие памятника академику Федорову. Памятник был установлен в центре главной аллеи парка.

Помимо памятника на территории парка находятся здание кинотеатра, две детские площадки, несколько фонтанов, скейтпарк и спортивная площадка.

среда, 17 декабря 2014 г.

Доходный дом Туляковой

Доходный дом Туляковой - Tulyakova Profitable House Доходный дом Туляковой – архитектурно-историческая достопримечательность Васильевского острова. На этом месте в 1730-х годах был построен одноэтажный дом из камня, принадлежавший Осипу Трезини.



Затем в доме проживали Баженовы, купец Шпейдер, семья драматического актера Щенникова, скульптор Теребенев, жена купца Тулякова, архитекторы Светлицкие, профессор Лавров.



По заказу Туляковой дом превратили в четырехэтажное здание, и переделали его в стиле эклектики.

вторник, 16 декабря 2014 г.

Свечной переулок

Свечной переулок - Svechnoy pereulok Свечной переулок находится в центральной части города Санкт-Петербурга. Этот переулок соединяет Лиговский проспект и Большую Московскую улицу, и его протяженность составляет 600 метров.



Еще в тридцатых годах XVIII века эту часть Петербурга стал заселять мастеровой люд. Чтобы не утруждать себя излишне долгими размышлениями, проездам давали названия в соответствии с родом деятельности проживавших здесь рабочим. Поскольку здесь жили мастера свечных дел, улицу назвали Свешной, тогда это слово писалось именно через "ш". В середине XIX века улицу переименовали в Свечной переулок.

Мемориал "Подвиг во имя жизни" в Сочи

Мемориал Мемориал "Подвиг во имя жизни" находится в самом центре Сочи, его можно увидеть у Южного входа в знаменитый парк "Ривьера". Строительство мемориала началось еще в 1974 году. Но открыли памятник только через двадцать лет. Торжественное открытие состоялось 8 мая 1995 года. Оно было приурочено к 50-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Монумент посвящен всему медицинскому персоналу Сочи, который самоотверженно трудился во время Великой Отечественной войны, подняв на ноги более полумиллиона раненых.



Авторами проекта мемориала стали московский скульптор Д. Рябичев и сочинский архитектор Ю. Львов. Мемориал представляет высокую арку, в основании которой можно увидеть фигуры врачей и медсестер. Для мемориала использовали мрамор и гранит.

понедельник, 15 декабря 2014 г.

Церковь Воскресения Христова на Афанасьевском кладбище Орла

Церковь Воскресения Христова на Афанасьевском кладбище Орла - The Church of the Resurrection in the Athanasian Cemetery of Orel Церковь Воскресения Христова, находившаяся на Афанасьевском кладбище города Орла, являлась единственным сохранившимся деревянным культовым памятником архитектуры в области.



Воскресенская церковь была перевезена из Москвы в Орёл на Афанасьевское кладбище в 1895 году. Деревянная церковь стояла на каменном фундаменте. Воскресенский храм - единственный в Орле, который на протяжении всего времени своего существования продолжал оставаться церковным зданием и принадлежал общине верующих.



В ночь с 5 на 6 октября 1996 года в результате поджога храм полностью сгорел. Вскоре, на этом месте была построена новая каменная церковь во имя Воскресения Христова. В сентябре 2001 года она была освящена архиепископом Орловским и Ливенским Паисием.

пятница, 12 декабря 2014 г.

Дом Н. И. Белильникова – Н. Н. Телехова

Дом Н. И. Белильникова – Н. Н. Телехова -

Усадьба Жомини

Усадьба Жомини - Jomini Homestead Усадьба Жомини находится в Гагинском районе, Нижегородской области. Имение расположено на территории поселка Баронский, получившего свое название по титулу первого владельца усадьбы – барона Жомини. Швейцарский дворянин Антуан Анри Жомини состоял на службе в российской армии и оставил после себя обширное творческое наследие, создав немало трудов по военной истории и военному делу.



От императора Александра I, барон получил землю в Нижегородской губернии, где в 1813 году был построен каменный трехэтажный особняк, в стиле которого присутствует влияние несколько европейских культур. Также на территории усадьбы был обустроен парк, сохранившийся до сих пор.



В советское время усадьба находилась в распоряжении колхоза, оборудовавшего в главном доме усадьбы административные помещения. В настоящее время усадьба находится в частной собственности и прошла реставрацию. По предварительной договоренности можно заказать экскурсию и послушать увлекательный рассказ об усадьбе и ее истории, прогулявшись по территории великолепного парка.

среда, 10 декабря 2014 г.

Пивной клуб "ХмельноФФ" в Белгороде

Пивной клуб Одно из самых неординарных и модных заведений в Белгороде – пивной клуб «ХмельноФФ», который таит в себе добрые традиции пивного ресторана и сумасшедшую атмосферу ночного клуба. Заведение расположено по адресу: улица Щорса, 52.



Ресторан очень вместительный: он способен принять одновременно 240 гостей. Также, заведение располагает отдельным банкетным залом, вместимостью на 30 человек с мягкими удобными диванами, кондиционером и телевизором. Клуб оснащен двумя новейшими проекторами и 12 плазменными панелями.



Изюминка пивного клуба – наличие собственной пивоварни, которая производит два сорта неповторимого живого пива.



Каждую пятницу заведение организует различные увлекательные шоу - программы. В среду, и в выходной день субботу, здесь работает караоке. Кроме того, в воскресенье гостей клуба ждет сюрприз – эротические танцевальные шоу. После 21-00 и до 2-00 часов ночи в ресторане царит настоящая дискотечная атмосфера, сопровождаемая киловаттами звука и света.



В пивном клубе «ХмельноФФ» Вас приятно удивит разнообразие меню классической европейской кухни в сочетании с широким ассортиментом разливного пива.

Здание лицея №48

Здание лицея №48 - Lyceum No. 48 Лицей №48 находится в историческом районе Краснодара, на месте, где с 1894 до 1942 располагался дом атамана казачьего войска Кубани. Дворец атамана был частью архитектурно-паркового ансамбля, в который входили также сквер с памятником Екатерине II и войсковой собор Алескандра Невского.



В 1942 году во время немецкой оккупации города дворец и роскошный сад, находившийся рядом были разрушены. В 1950 году на месте развалин дома атамана началось строительство школы, получившей номер 48. Впервые в Советском Союзе фасад здания был оштукатурен цветным цементом. Сегодня здание школы вместе с восстановленным Александро-Невским собором и Екатерининским сквером представляют собой ансамбль исторического района Краснодара и являются прекрасным местом для отдыха горожан.

вторник, 9 декабря 2014 г.

Дом музыки

Дом музыки - Нouse of Music Дом музыки в Калуге – центр не только музыкальной, но и художественной культуры, ведь здесь также размещается художественная галерея. Красивое нарядное здание в стиле русского модерна архитектора Ольги Бойко трудно не заметить на центральной городской улице. Оно было открыто в 2006 году ко дню 635-летия города.



В доме музыки калужане могут насладиться классической и джазовой музыкой. Внутри помещения – изысканные интерьеры дизайн-студии Александры Елашиной, уникальная акустическая система и освещение.



В доме музыки находится зал, рассчитанный на 250 человек. Здесь есть рояли марки Steinway (Германия), орган «Роджерс 577L» (Италия), белый рояль Boston и двух-мануальный клавесин Sassmann (Германия).



На первом этаже здания размещается картинная галерея, в которой выставляются живописные, графические и скульптурные произведения. В фойе каждый месяц устраиваются фотовыставки.

понедельник, 8 декабря 2014 г.

ТК "Светлановский Торговый Мир"

ТК Торговый мир «Светлановский» - это стильный и современный торговый центр с приятным интерьером и персоналом. Здесь Вы сможете найти место для отдыха и развлечения. Модный шоппинг в центре обеспечивает масса якорных арендаторов и популярных брендов, проводящих частые скидки и акции в своих сетевых магазинах. Устали, надоело искать нужное и кажется проголодались? К Вашим услугам масштабная зона фудкорта и ресторанный дворик в комплексе. Здесь можно найти кухню и цены на любой вкус. Отдельное место в комплексе занимают товары для дома и семьи, а также, товары первой необходимости и предметы интерьера. Кроме шоппинга можно просто приятно провести время, прогуливаясь по торговым рядам или зайдя в кафе-кондитерскую, японский ресторан или гастроном премиум класса "Глобус Гурмэ". Если возникла необходимость в приобретении стильной и качественной мебели в дом или офис - посетите местные мебельные магазины от производителей и дилеров. Возле комплекса удобная парковка, а часы нашей работы с 11:00 и до 21:00 ежедневно.

Амурский мост

Амурский мост - Amur bridge Амурский мост, который вплоть до 1917 года носил название "Алексеевский" - крупнейший на Транссибирской магистрали мост через реку Амур. Это двухъярусный мост с железнодорожным и автомобильным движением. Николаевича. Это действительно грандиозное и величественное сооружение, которое часто называют "Амурским чудом".



На момент строительства моста в 1916 году мост через Амур был самым длинным не только в Европе, но и во всем Восточном полушарии. Эта грандиозная конструкция из металла и бетона имела протяженность около 2 600 метров и высоту 64 метра. Он входил в число самых удивительных инженерных сооружений того времени, наряду с Эйфелевой башней и в 1908 году получил золотую медаль Парижской Всемирной выставки.



На протяжении многих лет мост носил имя последнего наследника российского престола - цесаревича Алексея Николаевича. История этого моста - более 100 лет надежной службы во благо людей. До сих пор мост через реку Амур занимает лидирующие позиции среди мостовых переходов в России. Амурский мост хорошо знаком всем россиянам, ведь именно он изображен на пятитысячной купюре.

пятница, 5 декабря 2014 г.

Театр драмы им. М. Лермонтова

Театр драмы им. М. Лермонтова - Drama theater of M. Lermontov Театр, что же это такое? Сложно дать точное определение, казалось бы, ты знаешь, что все это нереально, что все, что происходить на театральных подмостках – это все постановка, но с другой стороны – тонкая грань между реальностью и нереальностью начинает в какой-то момент стираться, и твое сознание полностью погружается в происходящее на сцене. Если ты хоть один раз побывал в театре, то ты уже не останешься равнодушным! Можно бесконечно долго обсуждать игру актеров – хороша она или плоха, но что можно точно сказать, так это то, что ты уже погружен в театральную магию. Вот об этой театральной магии хотелось бы написать подробнее.



Театр драмы им. М. Лермонтова – это такое удивительное место, где театральная магия тонко переплетается с культурным наследием Ставропольского края. Свою историю театра ведет с 1843 года. Основоположником создания театральной труппы был губернский секретарь Г. Яценко. Он испытывал большую любовь к театру, но при этом он имел малые познания в культуре, поэтому набирает достаточно посредственную труппу. Хотя надо отдать ему должное – именно он заложил первый камень в создании будущего Театра Драмы. Режиссёром труппы Яценко был Иван Христианович Дрейсиг. Вот именно он и создал новую труппу театра, предварительно пригласив в сотоварищи актера Н. Петрова. В 1845 году купец Гониловский выстраивает каменное здание театра (ныне дом офицеров), и этот год по праву считается годом создания первого русского театра на северном Кавказе. Начинается трудная, полная взлетов и падений, жизнь нового театра, продолжающаяся уже более 165 лет.



1 октября 1910 года в Ставрополе открылось новое здание театра, построенное купцами братьями Меснянкиными (сейчас в этом здании находится краевая филармония). В 1920 году театру было присвоено звание Первого Ставропольского театра им. В. И. Ленина. Осенью 1944 года театр двумя бригадами выехал на фронт. Всего за время войны было сыграно более 500 шефских спектаклей. Год окончания войны был вдвойне знаменательным для театра - ему исполнилось 100 лет. В 1964 году театру присвоено имя М.Ю. Лермонтова, он переезжает в новое здание, в котором располагается в настоящее время.



Репертуар театра составляют лучшие пьесы классической и современной литературы: «Ромео и Джульетта» В. Шекспира, «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова, «Необыкновенные приключения в отеле Мирандолины» («Хозяйка гостиницы») К. Гольдонии др. В нашей афише есть пьесы и современных авторов, таких как Р. Куни («Клинический случай»), Ю. Поляков («Одноклассники»), Г. Нагорный («Лайф-Лайф»)и др. Есть в театре и свой автор – заслуженный артист РФ М. А. Новаков, который с особой трепетностью и любовью пишет свои пьесы, так как придумывает персонажей и сюжеты для актеров, с которыми не один год служит на сцене Ставропольского театра. Театр гордится своим сотрудничеством с народным артистом РФ Ю.И. Ереминым, выдающимся режиссером современности, который в 2009 году поставил на нашей сцене спектакль «Герой нашего времени» М.Ю. Лермонтова, а в 2012 году стал художественным руководителем спектакля «Casting/Кастинг», пьесы, автором которой он является.

четверг, 4 декабря 2014 г.

Полецкое озеро

Полецкое озеро - Poletskikh lake Полецкое озеро многие считают водоемом ледникового происхождения. Существует научное предположение о том, что оно образовано, в том числе, и карстовыми процессами.



Озеро имеет грушевидную форму. Его протяженность по линии север-юг около 1000 километров, а по линии запад-восток около 850 километров. Общая площадь водной поверхности составляет около 0,56 квадратных километров. Максимальная зафиксированная его глубина имеет величину 0,9 метра.



Со всех сторон озеро окружено торфяным болотом. Название озера происходит от основы балтийской «pala», которая переводится как «болото». Из обитающих рыб в этом водоеме преобладает щука, карась, окунь.

среда, 3 декабря 2014 г.

Дендрарий в Сочи

Дендрарий в Сочи - Sochi Dendrarium Сочинский дендрарий - бесценная шкатулка флоры и фауны, которая хранит в себе более 2000 видов экзотических и редких экземпляров, привезенных со всего мира: Дальнего Востока, Африки, Северной и Южной Америки, Азии, Новой Зеландии.



Дендрарий - это не только парк, но и мощная научная база для исследований. Здесь проводятся селекционные работы, тестируются новые семена и способы выращивания, а редкие и исчезающие виды находятся под бдительной охраной.



Весь парк разделен на несколько частей, главные из них - верхняя и нижняя. В нижнем парке построен аквариум, который расскажет и покажет посетителям флору и фауну Черного моря. В целом же, вся территория поделена на сектора, где компактно растут коллекции растений Кавказа, Японии, Китая, Австралии, Средиземноморья, Северной и Южной Америки.



Однако дендрарий горд не только своей коллекцией, но и прекрасными видами, которые открываются отсюда на горы и море. Все это можно увидеть с высоты птичьего полета при помощи канатной дороги.

Часовня Спаса Нерукотворного

Часовня Спаса Нерукотворного - The Chapel Of The Saviour Часовня Спаса Нерукотворного находится в Медвежьегорском районе, на острове Кижи. Она вошла в состав "Кижское ожерелье". Возведена в начале XVIII века. Внутри часовни сохранено "небо", которое сделано из 16 трапецевидных икон с изображением праотца. В его центре разместилась Новозаветная троица. На данный момент все иконы перевезены в музей изобразительный искусств города Петрозаводск.

вторник, 2 декабря 2014 г.

Музей дипломатического корпуса

Музей дипломатического корпуса - The Museum of diplomatic corps Музей дипломатического корпуса в Вологде расположен в доме, в котором в 1918 году размещалось американское посольство. Этот музей занимает две комнаты в особняке ХIХ века и работает при художественном салоне. В этом особняке в 1918 году в течение 5 месяцев размещалось посольство США. В музее представлены некоторые подлинные вещи, документы, письма того времени. Книга отзывов содержит впечатления иностранцев и некоторых наших соотечественников.



С конца февраля 1918 года город Вологда на пять месяцев становится «дипломатической столицей России». В связи с опасностью захвата Петрограда немецкими войсками, в город срочным порядком эвакуируют представителей 11 посольств - американское, английское, французское, сербское, бельгийское, сиамское, итальянское, консульств - бразильское, а также миссий - японская, китайская, шведско-датская во главе с американским послом Дэвидом Р. Фрэнсисом.



В 1996 году вологодский историк А. В. Быков начинает активно накапливать материалы о пребывании дипломатического корпуса в Вологде. Ему удалось собрать ряд предметов быта, окружавших дипломатов, копии ценных документов, в основном из местных архивов и личного архива дипломата Д.Р. Фрэнсиса в Сент-Луисе и организовать в 1997 году выставку,а 25 июня 1998 года - музей.

Музей литературы Серебряного века

Музей литературы Серебряного века - Museum of literature of silver age Музей литературы серебряного века в Москве, известный также как «Дом Брюсова», дарит своим гостям возможность ощутить атмосферу былой эпохи.



Кабинет Брюсова восстановлен по фотографиям и воспоминаниям людей, бывавших в нем. В кабинете представлены редчайшие книги писателя, его черновики. На втором этаже выставлена экспозиция, посвященная выдающимся писателям конца XIX и начала XX веков. В витринах под стеклом представлены рукописи и заметки писателей с их автографами. Также там можно увидеть сборники, альманахи и журналы, которые в то время выпускали такие издательства как «Гриф» и «Шиповник».



Смешение жанров было характерно для культурной жизни того времени, это отчетливо проявлялось в живописи. В музее представлены натюрморты, пейзажи, портреты писателей. Все экспозиции посвящены литературным течениям начала XX века - представителям символистов, акмеистов и авангардистов. В музее помимо экскурсий проводятся лекции.

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Стены ограды Нового города

Стены ограды Нового города - Walls of the new city Новый город был построен позже других частей Кирилло-Белозерского монастыря. Сейчас в экспозицию Нового города входят только стены, окружавшие эту часть монастырского ансамбля. Стены Нового города имели четыре башни и были построены в XVII веке. Для тех времен это была очень хорошая защита для монастыря, представляющая собой просто неприступную крепость.



В 1653 году был издан указ царя о возведении в монастыре дополнительных защитных стен. Поначалу пытались возводить стены по образцу европейскому, но монастырь это не устроило. Настоятель просил царя заложить стены по образцу в Троице-Сергиевом монастыре.



Из мастеров, строящих стены Нового города, известен каменщик Кирилл Серков, который, вероятно, и руководил стройкой в монастыре.



Укрепления Нового города были построены по типу строительства древнерусских крепостей, поэтому Кирилло-Белозерский монастырь стал одной из трех "великих царских крепостей".

пятница, 28 ноября 2014 г.

Фонтан в Южном

Фонтан в Южном - Fountain in the Southern Фонтан в Южном - это красивый фонтан, расположенный в Твери, в небольшом живописном сквере на пересечении бульвара Гусева с улицей Можайского. Фонтан является заметным украшением микрорайона Южный, и в жаркие дни он привлекает к себе немало прохожих.



Фонтан в Южном построен совсем недавно - это самый новый фонтан Твери. Размещается он рядом с дорогой, в окружении нескольких берёзок. Фонтан состоит из двух бассейнов - один расположен внутри другого. Снаружи фонтан облицован каменной плиткой, и в целом выглядит очень симпатично. Летом вокруг фонтана свежо и прохладно, а струи воды красиво искрятся в солнечных лучах.



В целом, фонтан в Южном хоть и не является важной достопримечательностью Твери, однако он всё равно заметно облагораживает городской пейзаж и обращает на себя внимание туристов.

Храм Никиты Мученика на Швивой горке

Храм Никиты Мученика на Швивой горке - Church of Martyr Nikita on Shvivaya Hill Храм Никиты Мученика на Швивой горке - православный храм Московской городской епархии. Расположен он на вершине Швивой горки (юго-западный склон большого Таганского холма в городе Москва), недалеко от места слияния Москвы-реки и Яузы. Первое упоминание встречается в исторических источниках в 1476 году. Изначально церковь была с одним престолом - Никиты Мученика. В 1595 году во времена Бориса Годунова храм был перестроен, согласно вкладной плите московским торговым человеком Саввой Емельяновым.



Позднее у церкви несколько раз обновляли отдельные элементы здания и дополнительно пристроили приделы: в 1684—1685 годах южный придел Благовещения Пресвятой Богородицы и шатровую колокольню;

в 1740 году придел Онуфрия Великого и Петра Афонского; в 1878—1880 годы северный придел святой равноапостольной княгини Ольги с отдельным входом, автором которого был архитектор А. М. Попов.



А двухэтажный притвор с западной стороны был построен в середине XVIII века. Одной из красот этого храма является открытая терраса-гульбище. С террасы открывается очень красивый вид на Кремль и Москву-реку. К сожалению, сейчас вид закрывает одна из сталинских высоток. Очень интересен и красив керамический портал.



В годы после революции Храм Никиты Мученика закрыли и намного позднее в нем разместились складские помещения студии «Диафильм». Лишь в 1991 году храм вернулся Православной Церкви. В настоящее время при церкви есть библиотека и воскресная школа.

четверг, 27 ноября 2014 г.

Бар «Фабрика блюза»

Бар «Фабрика блюза» - Bar Factory Blues Бар «Фабрика блюза» в центре города стал любимым местом встреч и отдыха. Особой его гордостью являются интерьер, основу которого составляют элементы ручной работы, демократичная кухня и пиво Blues Beer, готовящееся специально для этого заведения.



Каждый вечер здесь проходит под музыку рок, хард-рок, блюз, нередко живую. Помещение оборудовано большим проекторным залом, где транслируются спортивные матчи, бои.



В "Фабрике блюза" нет дресс-кода, но посетителей с неопрятным внешним видом или в спортивном костюме сюда не пустят. Категорически не приветствуется здесь хулиганство и недостойное поведение.



В меню заведения – разнообразные блюда европейской и русской кухни, но фирменным считаются «А-ля Харли» - жаренные крылышки, и бутерброды с килькой.

среда, 26 ноября 2014 г.

Российская академия музыки имени Гнесиных

Российская академия музыки имени Гнесиных - Gnessin State Musical College Российская академия музыки имени Гнесиных является федеральным государственным музыкально-педагогическим учреждением высшего профессионального образования в столице России и находится на севере района Арбат, в центре Москвы. Академия является одним из двух основных высших учебных заведений учебно-методического объединения страны, вместе с Московской консерваторией.



В состав Российской академии музыки имени Гнесиных входит несколько зданий – учебный корпус вместе с двумя концертными залами, большим и малым, и органным залом, а также Музыкальная гостиная дома Шуваловой, которая представляет собой отреставрированный двухэтажный дом, и мемориальный музей-квартира Елены Фабиановны Гнесиной, которая вместе с сестрами основала учебное заведение. У входа в главный концертный зал можно увидеть ее памятник, который создал известный скульптор А. Бурганов.



Самым впечатляющим элементом Российской академии музыки имени Гнесиных является органный зал, где размещен один из старейших органов в Москве «Генри Джоунс», в других залах академии есть также учебный орган «Павел Чилин» и два электронных органа – трехмануальный «Johannus» и четырехмануальный «Makin».

вторник, 25 ноября 2014 г.

Музей тысячелетия Казани

Музей тысячелетия Казани - Museum of Kazan Millennium В здании Национального культурного центра "Казань" 25 августа 2005 года был открыт Музей тысячелетия Казани. Его создание было приурочено к 1000-летнему юбилею со дня основания города. Новый музей является частью Музея национальной культуры. Три выставочных зала отображают самые значимые исторические события города, охватывая период с первого тысячелетия до нашей эры до наших дней. В фондах музея находятся около 30 тысяч экспонатов, из которых 2000 постоянно выставляются в Музее тысячелетия.



В первом зале музея находится экспозиция, посвященная самом древнему периоду города и его истории. Здесь кроме подлинных экспонатов периода от первого тысячелетия до н.э. до XV века находятся воссозданные утерянные памятники. Среди них Казанские Ворота, которые в период средневековья были главными городскими воротами и символом независимости, а так же Ключ Города, созданный по аналогии с Волжской Булгарии.



Во втором зале рассмотрен период с XV по XX век. Здесь очень много выставок, охватывающих торгово-экономические связи и духовную культуру города. Здесь хранятся архивные материалы, свидетельствующие о посещении города российскими императорами. В третьем зале рассказывается о современной Казани.

понедельник, 24 ноября 2014 г.

Озеро Хара-Нур

Озеро Хара-Нур - Lake Har Nuur Хара-Нур — это озеро, которое располагается в Бурятии в Российской Федерации. Название происходит от монгольского "Хараа нуур" - черное озеро.



Находится на самом хребте Большой Саян. Было образовано в результате перекрытия реки Жомболок потоками лавы пади Хи-Гол.



Озеро Хара-Нур имеет довольно протяженную неширокую форму. Общая длина водоема составляет приблизительно восемь километров.

Усадьба Середниково

Усадьба Середниково - Manor Serednikovo Усадьба Середниково в Солнечногорском районе Московской области является признанным образцом садово-паркового и усадебного зодчества XVIII века. Ансамбль хранит четыре эпохи расцвета русского классицизма, золотого века русских усадеб.Имение напрямую связано с именем Дмитрия Алексеевича Столыпина, брата бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова, который приобрел усадьбу в 1825 году. Поэтому в память о посещении великого русского поэта этих мест в усадьбе находится обелиск М.Ю.Лермонтова.



Сейчас в усадьбе находится Национальный Лермонтовский центр, который позволяет окунуться забытое очарование "усадебной жизни" и почувствовать атмосферу прошлых веков. Здесь проходят различного рода конференции, деловые встречи, отмечают юбилеи, проводят свадьбы. Усадьба также проводит великолепные балы самых разных эпох.



Силами потомков М.Ю. Лермонтова была проведена реставрация усадьбы, и сейчас она предстает перед своими посетителями в блеске своей красоты.

пятница, 21 ноября 2014 г.

Ресторан «Эларджи» в Санкт-Петербурге

Ресторан «Эларджи» в Санкт-Петербурге - Restaurant «Elardzhi» In St. Petersburg Ресторан «Эларджи» в Санкт-Петербурге - это уютный ресторан, в котором подают блюда грузинской кухни. Данное заведение было открыто в конце августа 2011 года. Здесь имеется два зала на 80 мест.



В меню ресторана большой выбор блюд грузинской кухни, фирменные блюда от шеф-повара по оригинальным рецептам, блюда, приготовленные в «Тонэ» и на мангале, свежеиспеченный хлеб и собственные кондитерские изделия. Меню ресторана представлено на русском и английском языках, в будни предлагается бизнес-ланч. Также в ресторане можно провести любой банкет или торжество.

четверг, 20 ноября 2014 г.

Памятники "Скорбящей матери" и "Солдат" в Новокузнецке

Памятники Памятники "Скорбящей матери" и "Солдат" находятся на территории мемориального комплекса «Бульвар Героев». Скульптуры в этом небольшом «музее» под открытым небом предназначены для того, чтобы почтить всех погибших во время Великой отечественной войны, проявить благодарность за героизм и проявить почтение и понимание к тем, кто скорбит за своими близкими.



Эти два памятника установлены при входе на бульвар Героев. Конкурс на лучший эскиз скульптур был организован в феврале 2005 года. Результат был объявлен через месяц. На заседании жюри единогласно было решено присудить 1-ю премию новокузнецкому художнику-монументалисту В.Ф. Лукьянчикову. Именно его проекты были воплощены в жизнь.



Гармоничный архитектурный ансамбль при входе на бульвар Героев напоминает о том, какие неимоверные усилия проявили советские солдаты, чтобы победить во время Великой отечественной войны, и какую боль чувствовали матери, чьи сыновья не вернулись с войны.

Озеро Урефты

Озеро Урефты - Lake Urefty Озеро Урефты находится в Сосновском районе Челябинской области. Административно относится к Долгодеревенскому сельскому поселению. Озеро имеет форму круга, его общая площадь составляет 7,8 квадратных километров, диаметр – 4 километра. Средняя глубина озера около 4 метров, наибольшая глубина – 6 метров. Дно озера преимущественно илистое, местами песчаное. Южный берег водоема охватывает березовый лес, на юго-западном берегу расположена деревня Урефты. Вода в озере прозрачная, немного солоноватая.

В озере водятся пелядь, сиг, карась, белый амур, рипус, плотва, карп, налим, а так же множество лысух и уток.

среда, 19 ноября 2014 г.

Белое озеро

Белое озеро - White Lake Белое озеро находится в 100 километрах от села Дубасово Шатурского района Московской области. Достаточно глубокое озеро вероятнее всего имеет карстовое происхождение, что крайне несвойственно мещерским озерам. Такое название получило за счет того, что имеет кристально чистую воду.

Наибольшая глубина озера составляет 40 метров, его общая площадь – 400 квадратных метров. Берега озера лесистые, дно песчаное, котловина имеет форму узкой воронки. На северо-западном берегу озера расположен санаторий, с востока и севера по берегу проложены асфальтированные дороги. Так же озеро славится обилием рыбы (карп, щука, окунь) и раков.

вторник, 18 ноября 2014 г.

Амурский областной театр Актера и Куклы

Амурский областной театр Актера и Куклы - Amur regional theater of Actor and Puppets Амурский областной театр Актера и Куклы - один из старейших театров для детей на Дальнем Востоке. Образован он в 1964 году. Основатель и первый главный режиссер театра Семён Иосифович Богорад, приехавший в Благовещенск после окончания Высшие режиссерских курсов при Государственном Центральном театре кукол, упоминается сейчас в истории театра кукол наряду с лучшими кукольниками страны.



Официальное открытие Амурского областного театра кукол «Амурчонок» (так его тогда назвали) состоялось показом спектаклей «Капризка» и «Вредный витамин». Первые годы театр не имел собственного помещения, гастролируя по детским учреждениям и клубам городов и сел области. Из тех, кто застал "разъездной" период, в театре до сих пор работает Олег Георгиевич Голощапов, ныне главный художник. В то время в здании областной филармонии был арендован лекционный зал и несколько помещений для администрации, артистов и бутафоров.



Впоследствии, коллективу был предоставлен Малый зал областной филармонии, а в 1991 – и все здание. 60-е и 70-е годы характерны тем, что из традиционного театр постепенно становился синтетическим: в спектаклях стали использоваться куклы разных конструкций. Наряду с куклой на сцену выходил и артист, который пел, танцевал, владел пантомимой. Отсюда и название театра – театр Актера и Куклы.



Основное место в репертуаре театра занимает сказка. Простая и добрая, умная и весёлая, она учит детей добру и красоте. Театр кукол – это первая встреча детей с искусством, это первая ступенька в развитии восприимчивости детей к театральному искусству. Специально для двух-трёхлетние малышей театром созданы спектакли «Лисёнок-плут», «Правила наши для Саши и Маши», «Два весёлых гуся».

понедельник, 17 ноября 2014 г.

Боровицкая башня Кремля

Боровицкая башня Кремля - Borovitskaya tower of the Kremlin Боровицкая башня - угловая башня Московского Кремля. Еще ее называют проезжей, так как она выходит на Александровский сад. Название свое башня получила, как принято считать, по названию Боровицкого холма. Это один из семи холмов, на которых стоит город Москва. Хотя, по другой версии, название связано с бором, который когда-то рос в этом месте. Высота Боровицкой башни вместе со звездой составляет 54.05 метров.



Архитектором башни стал итальянец Пьетро Антонио Солари. Он разработал проект и осуществил строительство знаменитой башни в 1490 году. Это время правления царя Василия Третьего. XVI - XVII века были для башни рабочими, когда именно через башню можно было попасть в хозяйство Кремля.



В XVIII и XIX после войны с Наполеоном проходили крупные ремонты Боровицкой башни. Как и на других башнях, до 1935 года на Боровицкой был герб России - двуглавый орел. А в 1935 все башни Кремля украсили известные всему миру Красные звезды.

Изборско-Мальская долина

Изборско-Мальская долина - Izborsko or less the valley Долина, являющаяся памятником природы Псковской области, поражает своим природно-ландшафтным комплексом, девонскими коренными породами, множеством живописных рек и озер, богатой растительностью и животным миром. В этом естественном архитектурном ансамбле органично вписаны села, крепость, церкви и часовни, а также большой каменный крест.



Памятник природы общей площадью 1 792 гектара простирается от озера Черное через поселок Старый Изборск по долине, в которой протекают реки Смолка, Сходница, Обдех, озера Городищенское и Мальское, в северо-западном направлении к деревням Малы и Вашина Гора.



Долина корытообразной формы вытягивается с севера на юг. Ее протяженность составляет 7 километров, а ширина – от 500 до 800 метров. Мальская долина также является горнолыжным склоном, на котором любят кататься лыжники и сноубордисты.

пятница, 14 ноября 2014 г.

Международный выставочно-деловой центр «Сибирь»

Международный выставочно-деловой центр «Сибирь» - International Business and Exhibition Center Международный выставочно-деловой центр «Сибирь», сокращённо МВДЦ "Сибирь", - это уникальный даже по мировым нормам комплекс, который имеет широкий диапазон возможностей. На огромной территории МВДЦ в 45000 квадратных метров находится большой перечень спектр сервисов, которые используются при организации разнообразных мероприятий делового направления. Также в комплексе находятся: гостиница, ресторан, выставочные площади и конференц-залы.



Здание комплекса «Сибирь" возведено в стиле Hi-tech при использовании всевозможных новейших технологий и направлений. Заслуживает особого внимания внутренний грандиозный атриум, фонтаны в холлах и панорамные лифты.



Со времени своего открытия в 2006 году в центре провели много крупных выставок и форумов, губернаторский приём, а также разноплановые мероприятия и конференции международного уровня.

При общей площади 7000 квадратных метров, открытая выставочная площадь занимает 5000 квадратных метров, выставочный холл – 1100 квадратных метров, крытый выставочный двор – 1580 квадратных метров.

четверг, 13 ноября 2014 г.

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Воскресенском Угличском монастыре

Церковь Иконы Божией Матери Смоленская в Воскресенском Угличском монастыре - Church of Icon Virgin Smolensk in Uglich Resurrection Monastery На территории Воскресенского Углического мужского монастыря имеется небольшая трапезная церковь из кирпича, строительство которой датируется 1674-1677 годом.



Церковь получила название Иконы Смоленской Божьей Матери. Внутреннее убранство храма не богато, представлено одним большим залом или палатой, в котором служители Собора и Монастыря принимали пищу, а также изредка вели православные службы в основном в зимнее время.



С западной стороны к церкви примыкает звонница.



В конце XVIII века здание церкви использовалось в качестве Углического духовного училища.



В годы становления Советской власти храм был закрыт, но в 1999 году вновь его вернули верующим прихожанам. Сегодня он является основной церковью мужского монастыря.

Церковь Михаила Архангела

Церковь Михаила Архангела - The Church of Mihail Arhangel Церковь Михаила Архангела расположена на высоком берегу Москвы-реки, в поселке Архангельское, Красногорского района Московской области. Действующая ныне церковь была построена в 1660-1667 годы и находится в восточной части усадьбы Архангельское. Существует версия, что храм построил крепостной каменных дел мастер Павел Сидорович Потехин.



К церкви ведут Святые ворота 1824 года постройки, а двумя годами позже возвели Глинобитную ограду с аркой посередине и башенками из дерева по сторонам. В 1820 году с западной стороны церкви пристроили трехъярусную колокольню. В 1919 году усадьба Архангельское вместе с церковью Михаила Архангела были переданы историко-художественному музею-заповеднику. В 1965-1966 годах произведена реставрация церкви и восстановлен первоначальный облик, в результате чего была разобрана колокольня.



Конструкция храма необычна в том, что два придела Николая Чудотворца (северный) и Иоанна Предтечи (южный) примыкают к основному зданию по диагонали, а сводчатые перекрытия опираются только на два столпа.Интерьер храма простой и строгий: стены побелены, пол кирпичный выложенный "в елку", низкие своды. С южной стороны церкви расположена надгробная плита княжны Татьяны Николаевны Юсуповой и здесь же похоронен князь Николай Борисович Юсупов.

среда, 12 ноября 2014 г.

Скульптурная композиция «Грустный клоун»

Скульптурная композиция «Грустный клоун» - The Monument «Sad Clown» Скульптурная композиция «Грустный клоун» находится в российском городе Таганрог. Это удивительное произведения искусства - результат работы известного скульптора из Сочи, Акопа Халафяна.



Когда после ремонта вы выбрасываете на свалку куски жести, обрезки труб или другие металлические вещи, вряд ли вы догадываетесь, что они могут преобразиться в скульптуру. Но, Акоп Халафян видит в этом всём материал для своей следующей работы. В его воображении существует множество своеобразных композиций, которые потом превращаются в такие-вот шедевры. Как-то он сказал, что часто слышит от жены «Кто, кто? Конь в пальто!», и подумал, что это оригинальная идея для скульптуры. И спустя некоторое время в Сочи появился памятник коню в пальто.



Что натолкнуло скульптора создать «Грустного клоуна», точно не известно, но вышло очень интересно. Местные жители уже придумали дополнительные названия памятнику - «Дружба не ржавеет» или «Железный человек и его друзья». Скульптура изображает сидящего на скамье клоуна, в ногах которого собака, рядом попугай, и еще одно необычное животное. Установлена скульптурная композиция в апреле 2010 года, в историческом районе Таганрога, в переулке Итальянском.