пятница, 30 мая 2014 г.

Памятник королю поп-музыки Майклу Джексону в Екатеринбурге

Памятник королю поп-музыки Майклу Джексону в Екатеринбурге - Monument to King of Pop Music Michael Jackson in Yekaterinburg Екатеринбург очень современно - развитый город: здесь постоянно открываются новые, оригинальные памятники, увековечивающие то героев сериалов, то компьютерную клавиатуру, и даже, гитарный гриф. Но самыми интересными среди них, являются памятники музыкантам и певцам.



На улице Вайнера, около ТРЦ «Гринвич» установили памятник великому поп-королю Майклу Джексону. Это торжественное событие произошло 25 июня 2011 года, и было приурочено ко второй годовщине смерти певца. Памятник был открыт благодаря настойчивости членов фан-клуба любимого исполнителя - «Invisible». В день открытия памятника, возле скульптуры танцевали фанаты Майкла Джексона, они повторяли самые любимые певцом танцевальные па.



Скульптура отлита из бронзы и немного выше реального роста певца. Джексон изображен в исполнении известной «лунной походки», на опущенную голову надвинута шляпа, отчего лица практически не видно. Фигура поп-короля установлена не на постаменте, а непосредственно на тротуарной плитке, что очень удобно для желающих сфотографироваться.



Ранее, поклонники творчества поп-исполнителя собирались около стены имени Майкла Джексона, которая установлена возле памятника группе «Битлз», теперь этих мест два.

Центральный хурул

Центральный хурул - Сentral Кhurul Центральный хурул, «Золотая обитель Будды Шакьямуни», является главной достопримечательностью Калмыкии. Буддисткий храм расположен в Элисте. Храм представляет собой большое белоснежное здание. Центральный хурул считается самым большим буддистским храмом в Европе. У центрального входа, с южной стороны здания, расположена статуя калмыцкого языческого бога Цаган Аав. Здание окружено 17-ю пагодами со статуями буддийских святых. В здании хурула находится самая большая в России и Европе статуя Будды,покрытая сусальным золотом, высотой в 9 метров. Вокруг центрального хурула расположены молитвенные барабаны, на которых записано около сотни мантр.



В храме также размещен музей буддийской культуры, здесь находится резиденции президента республики, главы буддистов Калмыкии, а также Далай-ламы XIV.

четверг, 29 мая 2014 г.

Тятя

Тятя - Tyatya По мнению местных жителей вулкан Тятя самый красивый вулкан Курильских островов. Многие по праву считают его брендом Сахалинской области.



Что касается внешнего вида, то вулкан представляет собой аккуратную конусообразную насыпь, состоящую из горных пород андезита и базальта. Высота Тяти составляет чуть меньше 2000 метров. На вершине вулкана расположена кальдера в центре которой следует продолжение вулкана - острый конус. Его высота около 300 метров.



Подножие и некоторые склоны Тяти украшены редкими видами растений, которым присуща горная почва. Среди немногих видов встречаются кедровый стланик, бамбучник и каменная береза. Среди них обитают медведи.



Кроме всего прочего вулкан постоянно оказывает активные действия. Он не просто выбрасывает вулканическую пыль или газы, но и извергается горящей лавой. В 1931 году огненный поток принес большие разрушения для местных жителей.

среда, 28 мая 2014 г.

Дом Ф. С. Кечекьяна

Дом Ф. С. Кечекьяна - House of F. S. Kechekian Дом Ф. С. Кечекьяна – это бывший городской особняк известного в Нахичевани врача Фёдора Степановича Кечекьяна. Он был построен в 1895 году. В 1923 году особняк муниципализировали и семье Кечекьяна выделили в доме две комнаты. Все остальные комнаты были отданы детской библиотеке им. Пушкина. В 1929 году Кечекьяны переехали в другой дом, и особняк был полностью передан библиотеке, которая в нём находится и сейчас.



Фасад одноэтажного кирпичного дома Ф. С. Кечекьяна имел классическое ордерное построение, характерное для нахичеванских домов того периода. Многие детали оформления фасада, к сожалению, не сохранились, но, невзирая на это дом не утратил своей привлекательности.

вторник, 27 мая 2014 г.

Памятник Ленину на постаменте памятника 300-летию дома Романовых

Памятник Ленину на постаменте памятника 300-летию дома Романовых - Monument to Lenin Памятник Ленину расположился на постаменте памятника 300-летию дома Романовых, который задумывался изначально как сооружение высотой 36 метров с 26-ю скульптурами исторических личностей и барельефами по кругу постамента, иллюстрирующими важнейшие события Российской истории. Скульптурный ансамбль в Костроме должен был стать главным памятником 300-летию дома Романовых.



Закладка памятника состоялась 20 мая 1913 года, во время торжественного празднования 300-летия дома Романовых в Костроме. Закладка состоялась в присутствии Николая II и его семьи, в торжественной обстановке при параде местных войск. Дата закладки монумента также была приурочена и к 760-летию основания города.



Однако памятнику так и не суждено было дождаться открытия – Первая Мировая война помешала работам, отлитые скульптуры для памятника так и оставались в ящиках. А после смерти В. И. Ленина в январе 1924 года постамент было решено использовать для установки памятника вождю, а скульптуры были отправлены на переплавку.



К 1 мая 1928 года на постаменте, верхняя часть которого была разобрана, установили бетонную статую В. И. Ленина.

Венециановский сквер в Вышнем Волочке

Венециановский сквер в Вышнем Волочке - Venetsianov Square in Vishny Volochyok Венециановский сквер находится в центре города Вышний Волочек. Со всех сторон его окружают старинные здания, одно из которых – Вышневолоцкий Драматический театр, который был основан в 1896 году и является одним из старейших театров Тверской губернии.



В центральной части сквера находится памятник в честь русского художника, который стал основателем «бытовой живописи» - Венецианову Алексею Гавриловичу. Его открытие произошло в 1980-е годы и было приурочено к 200-летнему юбилею Венецианова.



В сквере установлена сцена, на которой в праздничные дни администрация города организовывает концерты и спектакли.

понедельник, 26 мая 2014 г.

Курорт Аршан

Курорт Аршан - Resort Arshan Аршан – самый известный водолечебный курорт Восточной Сибири.



Минеральную воду этих мест пьют при заболеваниях пищеварения и хронических гастритах, а душ полезен для профилактики сердечных и невротических заболеваниях. Красивая природа, горный воздух, ниспадающие водопады - все это Аршан. Также курорт славится вкусной бурятской кухней. На Аршане несколько пансионатов, так же есть турбазы и гостевые дома разного уровня комфортности.



В окрестностях есть много достопримечательных мест, таких как Пик Любви, Монгольский рынок, Чаша Девственниц, древние вулканы и множество целебных источников.

пятница, 23 мая 2014 г.

Мечеть "Нур-Ихлас" в Набережных Челнах

Мечеть Мечеть "Нур-Ихлас" находится в конце Набережных Челнов, на проспекте Чулман вблизи парка "Прибрежный" и Ипподрома.



Мечеть одна из крупнейших мусульманских построек, проектировщиком является армянин В.Л Манукян. Имеются два входа, один для женщин другой для мужчин, с севера примыкает минарет.

Зюраткульский фонтан

Зюраткульский фонтан - Zyuratkulsky fountain Зюраткульский фонтан находится на территории Национального парка «Зюраткуль», в городе Сатка. Обнаружен этот удивительный памятник природы был совершенно случайно. В 1976 году геологи, искавшие залежи руды, наткнулись на подземную реку, и из земли забил настоящий артезианский источник высотой более 7 метров.



Зюраткульский фонтан удивительно красив не только летом, но и зимой, когда мощная струя воды превращается в гигантский ледяной столб из прозрачного небесно-голубого льда. Каждую зиму этот живописный столб принимает разные формы и очертания.



Въезд на территорию Национального парка стоит порядка 40 рублей в сутки, дороги здесь регулярно чистят, так что добраться к удивительному фонтану не составит никакого труда. Ближайшие окрестности Зюраткульского фонтана обустроены для пикника, здесь располагаются скамейки, деревянные столики и места для костра или мангала.

четверг, 22 мая 2014 г.

Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус

Донской Императора Александра III казачий кадетский корпус - Donskoi Cossac Cadet corps named after Emperor Alexander III Донской Императора Александра III кадетский корпус – старейший в России. Изначально корпус являлся начальным военным учебным заведением российской императорской армии, которое готовило кадет к военной службе. Корпус был создан по повелению Александра III в Новочеркасске и в память основателя носит его имя. Донской кадетский корпус славился лучшим и престижнейшим военным учебным заведением до 1917 года. Впоследствии корпус эвакуировали за границу, где он просуществовал до 1933 года. Следующий виток истории корпуса начался в 1991 году, когда корпус был воссоздан в средней школе Новочеркасска. На сегодняшний день корпус представляет собой государственное образовательное учреждение, где осуществляется образовательный процесс, который соответствует начальным ступеням общего образования. Кроме того, в корпусе реализуются дополнительные образовательные программы, цель которых – подготовить кадетов к служению Отечеству. В 1997 году был осуществлен первый выпуск кадет. В 2013 году корпусу исполнилось130 лет.

среда, 21 мая 2014 г.

Cанаторий "Южное Взморье"

Cанаторий Здесь можно получить как привычный лечебный курс для улучшения здоровья, так и врачебные услуги, относящиеся к ультрасовременному направлению клеточной медицины (Натуромед).

«Южное Взморье» - это территория дендрария, раскинувшегося на 11,5 гектарах.



Санаторий, расположенный в Адлерском районе, кроме уютных эконом-номеров и люкс-апартаментов, собственного пляжа и привлекательных оздоровительных программ, обладает целым арсеналом разнообразных развлечений. Отдыхающим предложат приобщиться к здоровому и активному образу жизни – для этого предусмотрены оборудованные спортплощадки, тренажёрный зал, бассейн с морской водой, сауны. Вечером гости санатория могут посетить шоу-программы или гастрольные концерты поп-звёзд, посидеть в кафе или баре, повеселиться на танцполе.



Сотрудники «Южного Взморья» организуют не только взрослый, но и детский досуг: ребятишек ждут в игровых комнатах и на аттракционах, аниматоры устраивают нескончаемые увлекательные конкурсы и специальные детские развлекательные программы.

вторник, 20 мая 2014 г.

Особняк С. В. Гвейера - А. В. Стеткевича

Особняк С. В. Гвейера - А. В. Стеткевича -

Здание банка С. Живаго в Рязани

Здание банка С. Живаго в Рязани - Bank building  S. Zhivago in Ryazan Здание банка С. Живаго находится в городе Рязани на улице Ленина, 30. Сегодня это строение принадлежит Правительству Рязанской области.



Это здание симметричной формы было построено в 1914—1915 годах. Проект разработал известный на то время архитектор Ю.А. Дюпон. Строение декорировано фальш-колоннами в центре второго этажа, его удлиненные окна обрамлены полукруглыми сводами, весь фасад богато украшен лепниной. Строение возводилось специально под городской банк. Все расходы на строительные работы взял на себя местный промышленник и меценат С. А. Живаго, который принадлежал к знаменитому и успешному в коммерции купеческому роду.



С 1918 года в здании банка С. Живаго разместился отдел труда и губернский Совет профсоюзов. С 1937 года местные власти передали строение в собственность областного исполнительного комитета.

понедельник, 19 мая 2014 г.

Троицкая площадь

Троицкая площадь - Troitskaya Square Троицкая площадь с момента закладки Петропавловской крепости на Заячьем острове стала первым административным центром Петербурга. Здесь в XVIII веке находился Троице-Петровский собор, который и дал название площади. Раньше здесь также находились Гостиный двор, рынок, таможня, типография, Сенат, Синод, Оружейный двор, первая петербургская аптека, коллегии. Однако в 1730-х годах площадь потеряла статус центральной.



Легенда гласит, что однажды Петр I гулял по нынешней Петроградской стороне и срубил два ракитовых куста, на месте которых позже построили Свято-Троицкий собор и домик Петра I. Свято-Троицкий собор построили в 1711 году в честь победы над шведами под Выборгом. Именно здесь Петру I пожаловали титул императора. Деревянное здание собора несколько раз горело, позже его заменили каменным. В 1930 году собор снесли.



В 1903 году от площади на другой берег Невы перекинули Троицкий мост. В 1918-1923 годах площадь называлась площадью Коммунаров, после 1923 года была переименована в площадь Революции. В 1991 году площади вернули прежнее название.



В наше время здесь установлен памятный камень жертвам политических репрессий и построена часовня Св. Троицы.

пятница, 16 мая 2014 г.

Особняк А.Н. Резвой в Санкт-Петербурге

Особняк А.Н. Резвой в Санкт-Петербурге - Mansion Agrippina Rezvaya in St. Petersburg Здание в два этажа с рустованной, модной в городской архитектуре рубежа XIX-XX веков, отделкой фасада, было выстроено в 1905 году по проекту архитектора П.В. Резвого. Он же был владельцем дома на Песочной улице (теперь – улица Профессора Попова) Аптекарского острова. После кончины Павла Васильевича права на особняк перешли его жене, Агриппине Николаевне Резвой.



В доме с двухъярусной колоннадой и балконом в левом крыле здания, внешне сохранившемся хорошо, бо'льшая часть интерьеров утрачена. От декора начала века остались лишь лепные узоры на потолках и камин. Интерес представляет также мебель, выполненная по эскизам архитектора Резвого, которую сумели сохранить дети и внуки представителя старинного боярского рода Резвых.



После революции А.Н. Резвая предусмотрительно передала дом советским властям, переехав в собственное имение на юге, в Ессентуках. В 1950-х годах бывшая хозяйка богатого особняка вернулась в родной город, теперь называющийся Ленинградом, и до сих пор среди жителей современного Петроградской стороны можно встретить фамилию Резвых – потомков П.В. Резвого.

Площадь имени Ленина в Туле

Площадь имени Ленина в Туле - Lenin Square Площадь имени Ленина в Туле - это центральная площадь города, раскинувшаяся перед зданием администрации.



Площадь имени Ленина располагается на пересечении улицы Советская и проспекта Ленина. У здания администрации стоит памятник Владимиру Ильичу Ленину.



На главной площади города Тула проходят ярмарки, концерты, увеселительные мероприятия, отсюда начинается парад и шествия на праздники. Здесь также проходят различные митинги и собрания горожан.



Зимой на площади Ленина заливают каток, на котором может покататься на коньках каждый желающий.

четверг, 15 мая 2014 г.

Часовня Казанской иконы Божией Матери в Кромах

Часовня Казанской иконы Божией Матери в Кромах - The Chapel of the Kazan Icon of the Mother in Kromy Часовня Казанской иконы Божией Матери находится на 413 километре трассы Москва-Белгород.



Часовня-купель Казанской иконы Божией Матери была поставлена в 2009 году при святом источнике. Деревянная часовня - довольно простой архитектуры: четырёхгранная, квадратная по форме, увенчана небольшим крестом.

среда, 14 мая 2014 г.

Парк имени 9-го января

Парк имени 9-го января - Park named after the 9th of January Парк, расположенный в одном из так называемых "промышленных" районов города, стал первым городским парком, разбитым после революции 1917 года. Его решили устроить как раз на том месте, откуда отправились в свой трагический путь рабочие Нарвской заставы 9 января 1905 года. Как известно из истории, мирная процессия была расстреляна. В память об этом событии парку дали имя. Первоначально он назывался "Сад в память жертв расстрела 9 января 1905 года", современное название сократилось до "Парка имени 9 января".



В наше время этот парк - один из городских садов, в котором отдыхают горожане. Он ничем особо не примечателен, разве что своей замечательной решеткой. Кованую модерновую решетку (проект Р. Мельцера) в виде вьющихся цветов, обнимающих двуглавых орлов и императорские вензеля, установили в 1924 году. Она по-настоящему радует глаз и в свое время даже получила две золотые медали на парижской выставке.



Парк сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, но к настоящему времени после нескольких реконструкций снова является приятным местом отдыха, зеленой отдушиной большого мегаполиса.

вторник, 13 мая 2014 г.

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе

Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе - Church of the Nativity of Holy Virgin Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Бутырской слободе города Москве является великолепным памятником архитектуры XVII столетия, охраняемый как объект национального культурного наследия. Он был возведен в 1647 году в виде деревянного строения и принадлежал семье Романовых, до восшествия их на престол. Спустя пол века деревянное здание было заменено на прекрасную каменную церковь. За свою историю церковь испытала натиски от поляков, немцев и большевиков, однако каждый раз была возрождена силами своих прихожан.



В тридцатые годы прошлого столетия храм был отдан ММЗ «Знамя», внутреннее убранство было разграблено, некоторые части строения были демонтированы. Храм был возвращен православным верующим в конце XX столетия, потребовалось десять лет на его восстановление.

понедельник, 12 мая 2014 г.

Водопад на ручье Мишоко

Водопад на ручье Мишоко - Waterfall on a creek Mishawaka Мишоко - это приток реки Белая, который располагается недалеко от южного края поселка Каменномостский. Ручей известен тем, что в пещере рядом с ним была найдена стоянка древнего человека.



По одной из версий дословный перевод слова Мишоко с адыгейского языка означает "медвежья долина". По другой - название ручья, вероятно, произошло от адыгейского словосочетания, которое в переводе означает "желудь - плод дуба". Уникальный ландшафт этой местности можно использовать не только как туристический маршрут, но и как место для тренировок.



Горная тропа проходя вдоль скал спускается к красивому и мощному водопаду. Наиболее зрелищно он смотрится весной, после того, как прошли дожди и сильные потоки воды ниспадают вниз. На этом маршрут не заканчивается, и извилистой дорогой все желающие могут от водопада подняться на хребет Унакоз, который расположен с левой стороны от ручья Мишоко. Именно оттуда, сверху, открывается воистину зрелищный вид. Первозданная природа, чистейший воздух и возможность приобщиться к истокам, не смогут оставить равнодушными никого из тех, кто посетил эти уникальные места.

Медико-технический колледж ФМБА России в Санкт-Петербурге

Медико-технический колледж ФМБА России в Санкт-Петербурге - Medical and technical college FMBA of Russia in St. Petersburg История медико-технического колледжа ФМБА России начинается с момента возникновения «Крестовоздвиженской общины сестер попечения о раненых и больных», которую основал в 1854 году выдающийся русский хирург Н.И. Пирогов.



Здание колледжа располагает пятью этажами и небольшим арочным входом. Архитектурный стиль строения - классицизм. Здание построено из камня.



С 1971 года впервые в СССР была начата подготовка специалистов по медицинской оптике. Колледж является единственным в РФ учебным заведением среднего профессионального образования, осуществляющим полный цикл подготовки специалистов по специальности «Медицинская оптика».



«Санкт-Петербургский медико-технический колледж» ФМБА России является правопреемником трех государственных образовательных учреждений медицинского профиля: медико-технического колледжа, медико-педиатрического колледжа и медицинского училища при Медицинской академии им. И.П. Мечникова. Объединение произошло в 2003 году.



Колледж известен в стране и за ее пределами как авторитетное учебное заведение, занимающееся подготовкой высококвалифицированных специалистов для образовательных, научно-исследовательских и лечебно-профилактических медицинских учреждений.

четверг, 8 мая 2014 г.

Дом Набокова в Рождествено

Дом Набокова в Рождествено - Rozhdestveno. Nabokov's house Усадьба Владимира Владимировича Набокова в селе Рождествено рассказывает о своей истории, берущей начало в конце XVIII века. Внутри дома полностью воссоздана обстановка русской дворянской усадьбы XVIII века.



Предметы, представленные в музее-усадьбе, касаются богатой истории села Рождествено, семей Набоковых и Рукавишниковых, а также самого писателя Набокова. Постоянная экспозиция музея была открыта в 2002 году.



Усадьба, помимо выставочной части, также состоит из большого парка общей площадью около 16 гектаров, в котором произрастают деревья возрастом более 220 лет. В парке есть святой источник и пещеры.



Кроме выставок в музее устраиваются культурные мероприятия.



Музей открыт для посещения со среды по воскресенье с 11 до 17 часов.

Тульский государственный академический драматический театр им. М. Горького

Тульский государственный академический драматический театр им. М. Горького - Tula State Academic Drama Gorky Theatre Один из старейших в России драматических театров находится в Туле. Он был основан в 1777 году по случаю введения Тулы в ранг губернского центра. Сегодня этот театр носит имя Максима Горького. Многие известные русской сцены конца XVIII начала XIX веков вышли с его сцены. Среди них гениальный русский актер М.С. Щепкин, который из тульского драматического театра был переведен в Московский Малый Императорский театр и П.М. Садовский, который стал родоначальником артистической династии Малого театра.



Через шесть лет в Тулу приезжала императрица Екатерина II, посетившая театр и высказавшая пожелание о благоустройстве сцены. Но новое здание тульский государственный академический театр получил только в 1970 году. Архитекторы А. Красильников, А. Попов и В. Шульрихтер разработали великолепный проект. В нем на фасаде здания предусматривалась скульптурная композиция «Музы», выполненная из металла мастерами А. Васнецовым совместно с И. Васнецовой и Д. Шаховским. Через пять лет после присвоения театру статуса академического, он стал лауреатом театрального конкурса «Окно в Россию».



В 2008 году театр был закрыт на капитальную реконструкцию, в результате которой были полностью обновлены внутренние интерьеры большой и малой сцены, а так же перед главным входом в театр был разбит сквер с несколькими фонтанами.

среда, 7 мая 2014 г.

Александровская колонна

Александровская колонна - Alexander Column Александровская колонна – один из наиболее известных памятников Санкт-Петербурга. Расположенная в центре Дворцовой площади, она является символом победы России в Отечественной войне 1812 года.



Конкурс на создание памятника был объявлен императором Николаем I, который хотел посвятить его своему брату Александру I.



Александровская колонна возводилась по проекту знаменитого архитектора Огюста Монферрана. Строительство было закончено в 1834 году. Высота колонны составляет сорок семь с половиной метров, что делает ее самой высокой колонной мира, изготовленной из цельного камня. Материалом для изготовления послужил красный гранит, обработанный в Пютерпакской каменоломне около Выборга.



Колонну венчает фигура ангела, которую выполнил скульптор Борис Орловский. Лицу ангела автор придал черты Александра I, в честь которого и назван памятник. Ангел призван символизировать мир и покой, который подарила Европе Россия, победив армию Наполеона.



Пьедестал декорирован барельефами, которые восхваляют славу русского оружия и отвагу и смелость армии.



Прославленная в стихах Александра Сергеевича Пушкина, Александровская колонна является одним из символов Санкт-Петербурга.

вторник, 6 мая 2014 г.

Библиотека им. Д.И. Блынского в Орле

Библиотека им. Д.И. Блынского в Орле - The Library of D.I. Blynskii in Orel Библиотека им. Д.И. Блынского, находящаяся на улице Инженерной города Орла, является филиалом №9 в городской Централизованной библиотечной системе. Библиотека была открыта в марте 1973 года.



Книжный фонд библиотеки составляет 60000 экземпляров. Библиотеку посещают более 2 тысяч читателей. В декабре 2010 года решением городского Совета народных депутатов библиотеке было присвоено имя орловского поэта Дмитрия Ивановича Блынского.

При библиотеке организовано два клуба по интересам: «Любители русской поэзии» (для взрослых читателей и подростков) и «Орлёнок» (для детей).

Чернореченский мост

Чернореченский мост - Chernorechensky bridge Уже по названию Чернореченского моста можно легко догадаться, через какую реку перекинут этот мост. Соединяющую два берега Черной речки переправу вполне можно назвать историческим мостом Санкт-Петербурга: его изображения встречаются на гравюрах XIX века. Это неудивительно, ведь первый деревянный мост был возведен на этом месте в начале XIX века, хотя название он носил другое - Комендантский (по историческому району Комендантское поле, который сейчас известен как Комендантский аэродром). Позже, в 1836-1846 годах, переправа стала именоваться Никольским мостом - такое название было дано тоже благодаря историческому названию рядом находящейся местности, а именно, селу Никольскому. А вот третье название, которое мост получил в 1849 году, закрепилось за ним по сей день: Чернореченский мост - по названию реки, через которую он был воздвигнут. Иногда мост также называли 1-й (или Малый) Чернореченский, потому что выше по течению находился 2-й Чернореченский мост (который теперь носит название Ланского моста). Современный вид Чернореченский мост получил в 67-69 годах XX века, теперь это широкий (46 метров) железобетонный мост длиной 29,8 метров. Большая ширина дает возможность ездить по Чернореченскому мосту не только автотранспорту, но и трамваям.

понедельник, 5 мая 2014 г.

Сквер на улице Гарибальди в Москве

Сквер на улице Гарибальди в Москве - Square on Garibaldi Street in Moscow Сквер на улице Гарибальди необычно красив, в нем установлено множество скамеек, что удобно для пожилых людей прогуливавших по аллее. Дорожки выложены плиткой, трава парка как будто нарисованная, в каждый сезон она обрабатывается и стрижется. На территории высажено множество цветов, деревьев: липа, клен, тополь, береза, рябина.



Несмотря на свое недалекое расположение от дороги, в сквере можно отдохнуть от городской суеты, проникнуть в красоту нашей природы, послушать пение птиц.