пятница, 31 октября 2014 г.

Темрюкский морской торговый порт

Темрюкский морской торговый порт - Temryuk Commercial Seaport Темрюкский морской торговый порт находится в Краснодарском крае, в Темрюкском заливе Азовского моря, в четырех километрах от города Темрюк. Руководит морским портом Медведев Сергей Владимирович.



Сегодня, Темрюкский морской торговый порт — это развивающийся морской порт, имеющий все предпосылки для дальнейшего экономического развития. в 2010 году, общий грузооборот порта в составил два миллиона тонн.



28 мая в 1998 году, в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации, в морском порту был открыт многосторонний пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации для международного сообщения.



15 июля 2009 года, распоряжением Правительства Российской Федерации, были установлены границы морского порта Темрюк. В наши дни в Темрюкском морском торговом порту осуществляется оказание услуг по перевалке наливных, генеральных, насыпных, навалочных грузов.



Темрюкский морской торговый порт соединен с железнодорожной сетью России через магистраль Северо-Кавказской железной дороги.

четверг, 30 октября 2014 г.

Казармы Собственного Е. И. В. Конвоя, офицерский корпус

Казармы Собственного Е. И. В. Конвоя, офицерский корпус - Barracks Own HIH Convoy, the officer corps Казармы Собственного Е. И. В. Конвоя, офицерский корпус находится в городе Санкт-Петребург, на набережной Робеспьера. Построено здание было в 1856 году по проекту архитектора А.К. Кавоса, а в 1877 году его перестроили под руководством инженера-архитектора Николая Максимилиановича Бихеле.



Как следует из названия, в доме размещались казармы для офицеров. Сейчас на первом этаже здесь находится призывной пункт комиссариата Центрального района города, а остальные этажи заняты жилыми квартирами. Здание состоит из четырех этажей и построено в стиле неоренессанс.



Фасад первого этажа отделан рельефным декоративным кирпичом, все остальное здание обложено декоративной гладкой плиткой. Над окнами первого этажа расположены пилястры, условно изображающие колонну, увитую венком из цветов, окна остальных этажей украшены выступами прямоугольной и треугольной формы.

Скульптурная композиция "Детям войны"

Скульптурная композиция Скульптурная композиция "Детям войны" была установлена 7 мая 2005 года как память о детях блокадного Ленинграда. От этой трогательной композиции сжимается сердце. Особенно впечатляюще выглядит игрушечный кораблик со сломанной мачтой, что лежит у детских ног.



В основе памятника лежат реальные события тяжелых 900 дней оккупации Ленинграда в период Великой отечественной войны.



Скульптура изображает девочку с кусочком блокадного 125-ти граммового хлеба и мальчик с бидончиком для воды, а рядом саночки, как неотъемлемый жизни оккупированного города. Эти фигуры расположены внутри «разорванного кольца», что символизирует блокадный Ленинград на фоне звена решетки Летнего сада.

среда, 29 октября 2014 г.

Сквер В.В. Маяковского в Орле

Сквер В.В. Маяковского в Орле - The Square of V.V. Maiakovskii in Orel Сквер В.В. Маяковского расположен в центре Орла у Александровского моста.



Маяковский сквер был образован в 1949 году на месте развалин взорванного в Великую Отечественную войну Дома Красной Армии. По воспоминаниям краеведа О.П. Власовой: "Были высажены ели серебристые, кусты татарской жимолости и боярышника, построен фонтан. Появились дорожки, лавочки, а в самом центре – клумбы из ковровых растений". 1957 году сквер был благоустроен. По проекту архитектора А.В. Радионова был установлен каскадный многоярусный фонтан, ныне на месте которого находится клумба. Сегодня в сквере имеются лавочки, работает освещение.

вторник, 28 октября 2014 г.

Станция метро "Смоленская"

Станция метро «Смоленская» станция Филевской линии находится между «Арбатской» и «Киевской» станциями. Между «Киевской» и «Смоленской» есть Смоленский метромост, построенный в 1937 году. Станцию открыли в 1935 году.



Станция представляет собой колонное сооружение мелкого заложения. Ее построили по типовому проекту из железобетона и монолитного бетона архитекторы Андриевский и Макарычев. Колонны станционного зала и пол украшены светлым мрамором, путевые стены – светлой шестиугольной плиткой сверху и четырехугольной снизу.



Станция имеет всего один вестибюль - западный, построенный в здании на внешней стороне Садового кольца. В 2002 году за сутки через станцию проходило около 15 000 человек.

понедельник, 27 октября 2014 г.

Арт-центр "Пушкинская, 10" в Санкт-Петербурге

Арт-центр Арт-центр "Пушкинская, 10" - это культурный центр, основное направление которого - современное некоммерческое искусство. Арт-центр состоит из четырёх флигелей и двора с передвижным спецпроектом. Также во дворе «Пушкинской, 10» находится известная улица Джона Леннона.



Арт-Центр начал свое существование в 1989 году с появлением так называемого "сквота" независимых музыкантов, художников и других деятелей искусства современного направления, которые своим «офисом» сделали нежилой дом на улице Пушкинской. Через какое-то время сообществу независимых деятелей искусства удалось официально зарегистрировать по этому адресу некоммерческое Товарищество «Свободная культура».



С 1995 года арт-центр "Пушкинская, 10" удостоился чести стать официальным членом международных сообществ «Res Artis» и «Trans Europe Halles». В наши дни «Пушкинская-10» - это единственная в России негосударственная и независимая творческая коммуна с правом самоуправления.

Водонапорная башня

Водонапорная башня - Water tower Серпуховская водонапорная башня – интересное сооружение, расположенное в центре города недалеко от городской гостиницы. Башня достаточно высокая, поэтому хорошо видна из любой точки центра города. Она была построена в 1926 году.



Сейчас башня не используется по своему прямому назначению - в ней размещается кафе и салон красоты.



Конечно, башня не представляет собой отдельную туристическую достопримечательность, которую многие хотят посетить, однако внимание к себе она все же обязательно привлечет своей интересной конструкцией. Ради интереса также можно зайти внутрь.



Добраться до башни можно пройдя по улице Ворошилова, а рядом с гостиницей свернуть на улицу Джона Рида. Далее пройти до улицы Водонапорной и свернуть направо.

пятница, 24 октября 2014 г.

Казенный винный завод Министерства финансов - Завод "ЛИВИЗ"

Казенный винный завод Министерства финансов -  Завод Казенный винный завод Министерства финансов - Завод "ЛИВИЗ" построен во второй половине XIX века, в культурной столице России. Он представляет собой комплекс зданий, которые сооружены архитекторами – Юргенсом А. Э., Гедике Р. А. и Поленовым С. А.



Расположен на Синопской набережной 56. В разные года в нем находились: спиртохранилище, служебный корпус с конюшнями.

четверг, 23 октября 2014 г.

Станция метро "Ладожская"

Станция метро Станция «Ладожская» находится на Правобережной линии метрополитена Санкт-Петербурга, между «Новочеркасской» и «Проспектом Большевиков». Ее открытие состоялось в 1985 году. Свое название станция получила благодаря размещению рядом с Ладожским вокзалом. Наземный павильон располагается в конце Заневского проспекта.



«Ладожская» является односводчатой станцией глубокого (в 61 метр) заложения. Она оформлена на тему легендарной «Дороги жизни» блокадного Ленинграда. В подземном зале торцы и низ путевых стен облицованы серо-голубым мрамором, символизирующим воды Ладоги. Торшеры на платформе напоминают путевые столбы. Торец станции украшен беломраморной стеной с памятной надписью и боковой подсветкой.

Скульптурная композиция "Аисты" в Новокузнецке

Скульптурная композиция Скульптура "Аисты" расположена в сквере имени Н. С. Ермакова, на одноименном проспекте. Ее установка была приурочена к 70-летнему юбилею Кемеровской области, а место для памятника выбрали не случайно - вблизи от нового Дворца бракосочетания. "Аистов" создал молодой новокузнецкий скульптор Антон Тырышкин.



Скульптурная композиция представляет собой гнездо, в котором уютно расположилась семья аистов. Оно возвышается на постаменте из трех металлических стел, символизирующих главные семейные ценности - любовь, уважение и доверие. Памятник не просто удачно вписался в пейзаж, он стал настоящим украшением участка сквера, который часто называют зоной любви и счастья. "Аисты" стали настоящими хранителями семейного благополучия молодоженов, открывающих новую страницу своей совместной жизни.

среда, 22 октября 2014 г.

Вертолётная площадка в Кремле

Вертолётная площадка в Кремле - Vertolyotnaya ploshhadka v Kremle Вертолётная площадка в Кремле - расположена на территории Кремля, недалеко от одной из его стен, что рядом со Спасской башней и Тайницким садом, на территории, которая максимально отдалена от ценных исторических объектов. Место было выбрано таким образом, чтобы не воздействовать на архитектуру Кремля.



На вертолетной площадке предусмотрена техническая возможность приземления одновременно двух вертолетов. Есть специально обустроенная диспетчерская. Был также возведен комплекс современного навигационного и метеорологического оборудования. Взлетная площадка была построена в начале 2013 года, после этого несколько месяцев проводилось ее испытание.

вторник, 21 октября 2014 г.

Водопад на ручье Мишоко

Водопад на ручье Мишоко - Waterfall on a creek Mishawaka Мишоко - это приток реки Белая, который располагается недалеко от южного края поселка Каменномостский. Ручей известен тем, что в пещере рядом с ним была найдена стоянка древнего человека.



По одной из версий дословный перевод слова Мишоко с адыгейского языка означает "медвежья долина". По другой - название ручья, вероятно, произошло от адыгейского словосочетания, которое в переводе означает "желудь - плод дуба". Уникальный ландшафт этой местности можно использовать не только как туристический маршрут, но и как место для тренировок.



Горная тропа проходя вдоль скал спускается к красивому и мощному водопаду. Наиболее зрелищно он смотрится весной, после того, как прошли дожди и сильные потоки воды ниспадают вниз. На этом маршрут не заканчивается, и извилистой дорогой все желающие могут от водопада подняться на хребет Унакоз, который расположен с левой стороны от ручья Мишоко. Именно оттуда, сверху, открывается воистину зрелищный вид. Первозданная природа, чистейший воздух и возможность приобщиться к истокам, не смогут оставить равнодушными никого из тех, кто посетил эти уникальные места.

Площадь Пять углов

Площадь Пять углов - Five Corners area Площадь Пять углов названа так потому, что раньше на нее выходило пять дорог. До нашего времени сохранилось только четыре.



В советское время площадь носила имя «Советской Конституции», но после развала Союза за ней осталось название, данное в народе.



Площадь Пять углов – это сердце города Мурманск. На ней расположены здания областной Думы, Дворец культуры имени Кирова, гостиницы «Арктика» и «Меридиан», универмаг «Волна». На площади постоянно проходят различные концерты и демонстрации.



Рядом с площадью, в парке расположен памятник Жертвам иностранной интервенции, построенный на народные деньги, собранные по подписке среди горожан к десятилетней годовщине Октябрьской революции.

понедельник, 20 октября 2014 г.

Паб O'Hooligans в Санкт-Петербурге

Паб O'Hooligans в Санкт-Петербурге - Pub O Hooligans in St. Petersburg Паб O'Hooligans на улице Бакунина в доме № 5, в Санкт-Петербурге, считается знаменитым заведением, в нем можно весело провести время, расслабится и отдохнуть. В меню представлен огромный ассортимент пива, разливного и живого. В пабе большая посещаемость, за недолгое свое существование паб благодаря посетителям стал известным.



В нем находятся множество футбольных шаров, а так же флаги и шляпы футбольных фанатов. Потолки и стены расписаны фразами хулиганов, а так же написаны частушки, пивные приметы и другие цитаты.

пятница, 17 октября 2014 г.

Муромский Свято-Успенский монастырь

Муромский Свято-Успенский монастырь - Muromskii Holy Assumption Monastery На пересечении двух озер – малого Муромского и Онежского находится Муромский Свято-Успенский монастырь. Это мужской монастырь, который основан в XIV веке преподобным Лазарем и считается одним из самым древних монастырей расположенных в Карелии.



В 1866 году был отстроен новый Успенский храм. Притвор храма украшали колокольня с 12 колоколами. Уже в 1891 году была возведена пятиглавая церковь Всех Святых. Над окнами поместили иконы Лазаря и Афанасия Муромских, а в двух часовнях находятся их мощи. Окружает монастырь ограда, выполненная из камня.



В XIX веке, Лазареву церковь поместили в «футляр» из дерева, а служения проводились лишь раз в году. Вскоре, по приходу советской власти, церковь забросили. Только в 1959 году, церковь разобрали и переправили в Кижи, где ее реставрацией занялся архитектор А. Ополовников. Храм внесен в список музейных древностей в качестве памятника деревянной Российской архитектуры.



В наше время на территории монастыря восстановлен братский корпус, в котором находится церковь святого Николая, кельи монахов и трапезная. Реставрирована колокольня, а Лазарева часовня переделана в летний храм. Но как ранее, Муромский Свято-Успенский монастырь отличается строгой и уединенной жизнью.

Екатерининский дворец

Екатерининский дворец - Catherine Palace Екатерининский дворец находится в Ленинградской области в городе Пушкин и представляет собой большой дворец-музей, охватывающий почти 300-летнюю историю выдающегося памятника. Это прекрасная достопримечательность знакомит с творчеством архитекторов, которые участвовали в ее строительстве и отделке в XVIII–XIX веках, а также с достижениями реставраторов, возродивших дворец после Великой Отечественной войны. Так например, из 58 залов дворца, разрушенных в годы войны, воссоздано 32!

среда, 15 октября 2014 г.

Ливадийская гора

Ливадийская гора - Livadia mountain Ливадийская гора это одна из главенствующих высот южного Приморья, входит в состав Ливадийского хребта горной системы Сихотэ-Алинь. Это место имеет второе название Пидан, что в переводе с китайского означает "Большие скалы". Такое название оправдывает себя тем, что на склонах горы можно встретить каменные плиты, уложенные особым образом и создающие вид защитных валов или каких-то культовых сооружений. Вокруг горы ходит много разнообразных легенд и мифов.

Фонтан «Счастья вольная птица»

Фонтан «Счастья вольная птица» - Fountain «Happiness Free Bird» Фонтан «Счастья вольная птица» - это один из самых новейших и великолепных фонтанов Москвы. Он был открыт 17 мая 2008 года и сразу привлек достаточно много внимания. Фонтан расположен в Тайницком саду Московского Кремля. Автором столь необычного фонтана выступил известнейший художник Олег Витальевич Ершов. С виду это достаточно обычный фонтан, однако его изюминкой является фазан, который восседает в самом центре конструкции.



Вокруг фонтан окружен красивейшей кованой оградой, что придает ему некого шарма. Близлежащая территория фонтана выложена эксклюзивной дорогой плиткой. Фонтан работает постоянно, за исключением зимы и осени. Окруженный великолепной растительностью, фонтан является несомненным лидером парка.

вторник, 14 октября 2014 г.

Улица Васильченко в Казани

Улица Васильченко в Казани - Street Vasil'chenko in Kazan Улица Васильченко является магистральной, находится в Московском районе города Казань. Первоначально носила называлась 7-ая Союзная улица. Свое нынешнее название она получила в 2005 году, в честь заслуженного летчика-испытателя СССР, Героя Советского Союза – Васильченко Александра Григорьевича.

Улица Васильченко пролегает с юга на север, имеет Z-образную форму. Начинается с пересечения с улицей Восстания и заканчивается пересечением с ТЭЦевской улицей. Соединяет Кировский район с центром Московского района, с микрорайоном Жилплощадка и поселками Левченко и Северный. Общая протяженность улицы составляет 6.140 метров.

понедельник, 13 октября 2014 г.

Красносулинский Свято-Покровский храм

Красносулинский Свято-Покровский храм - Krasnosulinskij Svyato-Pokrovskij khram Красносулинский Свято-Покровский храм – это сохранившаяся православная церковь в городке Красный Сулин, помимо неё в этой территории сохранились только Андреевский и Александро-Невский храмы. Все остальные строения, имеющие какое-либо отношение к богослужению, в этой территории разрушили в разные периоды времени.



Здание церкви имеет большое сходство с Вознесенским Кафедральным собором в Новочеркасске. Строение увенчано пятью главами, центральная глава заканчивается большим крестообразным куполом. Колокольня, имеющая три яруса, находится над западным притвором.



Первый камень при возведении Красносулинского Свято-Покровского храма был заложен в 1911 году. Всеми строительными работами заправлял хуторской атаман Александр Иванович Поляков.



Строительство закончилось в 1914 году. Тогда же состоялось и освящение церкви Новочеркасским Владимиром и высокопреосвященнейшим архиепископом Донским



Богослужение в храме производилось до 1935 года. 17 декабря 1992 года церкви присвоили статус памятника истории и культуры Российской Федерации.

пятница, 10 октября 2014 г.

Орденский замок крепости Рагнит

Орденский замок крепости Рагнит - Order Castle fortress Ragnit Орденский замок крепости Рагнит находится в городе Немане Калининградская область. Известно, что существовавший к 1277 году прусский деревянный замок Рагнит был полностью сожжен орденскими войсками. В 1289 на месте выгоревшей крепости ландмейстером Майнхардом фон Кверфуртом, специально прибывшем для расширения территории влияния христианства, было сооружено уже другое укрепление, которое первоначально носило название Ландесхут.



В 1326 году крепость была переименована в Рагнит. Для своего времени укрепление было очень хорошо защищено, что позволило во время нападения литовцев в 1295 году не только отразить удар, но и нанести сокрушительный удар захватчикам.



Во время следующего нападения, произошедшего в 1356 году, крепость была полностью сожжена. За ее восстановление взялся Конрад Цоельнер фон Роттенштайн, который отстроил замок, перенеся его на то место, где это строение находится сейчас.



В ноябре 2010 года депутатами Калининградской думы было принято решение передать руины Рагнитского замка вместе с близлежащими землями Русской Православной церкви.

Барельеф Владимира Ильича Ленина в городе Чегем

Барельеф Владимира Ильича Ленина в городе Чегем - Bas-Relief Of Vladimir Lenin In Chegem Барельеф Владимира Ильича Ленина в городе Чегем - это памятник, посвященный известному революционеру и создателю партии большевиков. Данный памятник расположен напротив здания местной администрации. Он был установлен здесь в 60-е годы ХХ века.



Барельеф является произведением монументального искусства советского периода в стиле постмодернизма. Голова вождя мирового пролетариата высечена на одной из сторон мощной каменной глыбы высотой более трех метров, а вся композиция находится на небольшом земляном холме.

четверг, 9 октября 2014 г.

Пушкинский лицей

Пушкинский лицей - Pushkin Lyceum Пушкинский лицей – известный Царскосельский лицей, который был основан еще в 1811 году для подготовки мальчиков к государственной службе. В 1811 году здание было перестроено Стасовым специально для учебных целей.



Здание лицея состоит из четырех этажей, которые соединяются аркой с Екатерининским дворцом. На третьем этаже находится актовый зал, в котором и состоялась торжественная церемония открытия лицея. Зал известен тем, что в нем 15-летний Пушкин читал перед Державиным свои «Воспоминания в Царском Селе». В этом лицее Пушкин начал серьезно заниматься сочинением стихов.



На четвертом этаже лицея располагаются комнаты лицеистов, в которых находятся конторка, кровать, комод, стол и зеркало.



После переезда лицея в Санкт-Петербург данное здание стало музеем, который открылся в Пушкине в 1974 году.

Петрушина Коса

Петрушина Коса - Petrushina Kos Петрушина коса – это узкая песчаная коса, которая находится в Таганрогском заливе, в северной части российского побережья Азовского моря. Расстояние от Беглицкой косы около 25-ти километров.



В истории Петрушина коса упоминается с 1696 года. Построенный у косы Петром Первым Павловский форт, сыграл большую роль в разгроме турков в 1711 году.



Среди местных жителей существует и другое название косы - Балка смерти. Это связано с массовыми казнями евреев и цыган, а также военнопленных, коммунистов и комсомольцев в период 1941-1943 годов. Тогда по приказу коменданта в балке, у основания косы, гитлеровцы расстреляли, по разным сведениям, от 10-ти до 12-ти тысяч человек, большинство из них были жителями Таганрога.



На сегодняшний день территория Петрушиной косы – это пляж, далеко уходящий в море. Прозрачная, очень теплая вода и белый песок привлекают много отдыхающих. Здесь можно покататься на «банане» или «таблетке», работают небольшие магазинчики и ларьки, устроен туалет и раздевалки.

среда, 8 октября 2014 г.

Музей истории Свияжска в Казани

Музей истории Свияжска в Казани - Sviyazhesk museum of history in Kazan Музей истории Свияжска располагается в комплексе казенных сооружений (тюрем), построенном в 1838-1840 годах. Музей был отреставрирован в 2010 году.



В музее действуют выставки «Древний город Свияжск» и «Страницы истории Свияжска». На них представлены: уникальный макет с реконструкцией планировки и застройки Свияжска середины XVI века, археологические находки, копии архивных документов и редких фотоматериалов, повествующие о различных этапах в развитии города с момента его основания до середины ХХ века. Выставка «Как по Волге-матушке...» посвящена истории волжского речного пассажирского флота. На ней представлены пятнадцать уникальных моделей кораблей из фондов Музея речного флота Волжской государственной академии водного транспорта, модели якорей, коллекции путеводителей по Волге и открыток с видами волжских пароходов XIX-XX веков из фондов музея «Остров-град Свияжск» и частных собраний.



На выставке «Очарованные островом» в работах И. Артамонова, Р. Сафиуллина, Е. Голубцова и других художников можно увидеть многогранную трактовку художественными средствами образа древнего города.

вторник, 7 октября 2014 г.

Усадьба Д. И. Казанцева

Усадьба Д. И. Казанцева - Homestead of D. I. Kazantsev Усадьба Д. И. Казанцева – это городская усадьба первого на Урале опытного садовода-селекционера Дмитрия Ивановича Казанцева. Она представляет собой деревянный дом с мансардной надстройкой и сад возле него. Усадьба была построена в 1913 году.



Дом и сад Д. И. Казанцева сбереглись благодаря стараниям дочери известного садовода Г. Д. Казанцевой. Сейчас в усадьбе расположен музей истории плодового садоводства Среднего Урала.

Тверской государственный объединенный музей

Тверской государственный объединенный музей - Tver State Museum Тверской государственный объединенный музей был создан 9 августа 1866 года. На торжественном открытии присутствовали наследник цесаревич Александр Александрович и Великий князь Владимир Александрович. Музей создавался в первую очередь для детей, но при этом с момента своего основания объединенный музей является одним из богатейших провинциальных фондов древностей. В его хранилищах имеются более 14000 предметов старины, среди которых около 8000 составляю редкие свитки и рукописи, архивы дворянских родов и первые печатные книги.



Экспозиции музея охватывают животный и растительный мир Тверской области, средневековый период древней Твери и его развитие в период с XVII по XIX век. Отдельные экспозиции рассказывают о традиционных народные промыслах и промышленности на территории тверского края. Военно-исторические залы рассказывают о роли жителей города в истории военно-морского флота, а так же события Декабрьской революции и Отечественной войны. Современный период в музее связан с историей освоения космоса.

понедельник, 6 октября 2014 г.

Печерский парк

Печерский парк - Caves park Печерский парк – один из самых молодых парков в Нижнем Новгороде, который торжественно был заложен 18 мая 2013 года на территории Вознесенского Печерского монастыря. Он находится в районе Гребного канала, недалеко от площади Сенная. Парк также называют Православным парком, поскольку он находится у самого подножия монастыря.



Печерский парк был официально открыт главой администрации Нижегородского района Игорем Согиным и митрополитом Нижегородским и Арзамасским Георгием. Многолюдей помогали в расширении парка – монахи и паломники, молодежь и обычные школьники. Сегодня в Печерском парке растут клены, аронии, лещины, сосны, рябины и много других видов растений. Все молодые саженцы были подарены городскому парку руководством торгового центра «Индиго Life», который занимается компенсационным озеленением Нижнего Новгорода в рамках договора с властями.

пятница, 3 октября 2014 г.

Улица Белинского

Улица Белинского - Belinsky Street Улица Белинского проходит через три жилых района «Ботанический», «Южный» и «Центральный» города Екатеринбург. В дореволюционное время состояла из двух улиц (Никольская и Байнауховская). В то время была застроена городскими усадьбами и домами, которые принадлежали состоятельным гражданам, купцам и чиновникам. Тогда улица была застроена рядовыми деревянными одноэтажными домами и небольшими заводами.

В нынешнее время на улице Белинского помимо жилых домов расположены торгово-коммерческие, культурные и административные учреждения, гостиница, областная научная библиотека, множество памятников и многое другое.

Улица Белинского ограничивается улицей Малышева и автомобильной развязкой в юго-восточной части жилого района Ботанический. Является одной из самых длинных улиц города (ее протяженность 5.212 метров) и важной автомагистралью города, по которой проходят автобусные и троллейбусные маршруты.

четверг, 2 октября 2014 г.

Пляж Туапсе - "Скала Киселёва"

Пляж Туапсе - В четырёх километрах к северо-западу от города Туапсе, между мысом Кадош и устьем реки Агой, расположено необычайно живописной место, которое, как ни странно, известно, практически, всем. Здесь снимал свой знаменитый фильм "Бриллиантовая рука" режиссер Гайдай. Высокий берег вдаётся в Чёрное море необычным утесом, который называется скалой Киселева. Фасад скалы, обращённый к морю, просто поражает – это гладкая стена высотой 43 метра, которая просто отвесно спускается в морскую пучину.



Вокруг скалы есть берег, который чем-то похож на огромный слоистый пирог. Он представляет собой пласты песчаника и других твердых пород, которые, чередуясь между собой, тянутся параллельно линии моря. Образуются, благодаря таким природным капризам, небольшие подобия рифов. Конечно, этот берег трудно назвать пляжем, здесь опасно купаться, не никаких приспособлений для отдыха и плавания. Со стороны скалы сразу начинаются большие глубины. Это дикий пляж, который предназначен больше для любования морской стихией и красотой природы, создавшей такой шедевр, как скала Киселева.

Озеро Кадам

Озеро Кадам - Lake Kadam Озеро Кадам известно и под другими названиями: Большой Кадам, Кадомское, Кодомское, Кадамское, Кадамские озёра или Кадамты. Озеро входит в состав болотного заказника Донты регионального значения, а также претендует попасть в список «7 чудес Республики Коми».



Вокруг озера расположено сфагновое Донское болото . Предполагается, что раньше болото и несколько озер были единым огромным приледниковым водоёмом. После отступления постмаксимального оледенения, территория начала зарастать и мелеть.



В озере Кадам водятся несколько разновидностей рыбы, среди которых: окунь, карась, щука, плотва и другие.

среда, 1 октября 2014 г.

Тверецкий мост

Тверецкий мост - Tveretsky bridge Тверецкий мост - автомобильный мост, который соединяет два берега реки Тверца. Мост расположен в Заволжском районе города Тверь, на одном берегу реки он начинается у створа улицы Академика Туполева. Мост служит основным связующим звеном между Заволжской и Затверецкой частями города. В середине XX века по понтону была проложена трамвайная линия.



Тверецкий мост возвели по проекту тверского инженера П. Ф. Богомолова в 1931 году. До этого местные жители переправлялись через реку на лодках, а в зимнее время переходили по льду пешком. Длина моста – 145 метров, его ширина - 20 метров. В годы Великой Отечественной войны мост практически не пострадал.



В 1994—1999 годах Тверецкий был реконструирован, при этом его расширили на 5 метров. В 2012 году мост был переименован, ему присвоили имя его конструктора - инженера П.Ф. Богомолова.